Insalata russa

Categoria: Natale Regione: Lombardia
Insalata russa
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltā :

Come dice il nome, questo è un piatto originario della cucina russa, a base di verdure e maionese; viene preparato tradizionalmente per le feste natalizie e servito come antipasto, accompagnato da crostini di pane, . Ad oggi questo piatto è diventato tipico della cucina Piemontese, tanto che in Francia è noto come "salade piemontaise", e deve il suo nome all'uso di utilizzare, mescolati alla maionese, cubetti di verdure lessate. La ricetta originale russa però includeva anche l'utilizzo di carne fredda, lingua fredda, salsiccia, prosciutto e tartufo.

Ingredienti

Preparazione:

Lessare dopo aver pulito patate, carote, cavolfiore, piselli. Scolare e tagliare a pezzetti. Preparare una maionese alla quale aggiungerete qualche cucchiaio di besciamella fredda. Versarla sulle verdure e amalgamare bene il tutto.
Rivestire una ciotola con della pellicola trasparente, versarvi l'insalata russa, pressandola e livellandola e farla riposare in frigorifero qualche ora.
Rovesciare l'insalata russa su di un piatto da portata, eliminare la pellicola, decorare a piacere e servire.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • riva rosella brongio ha scritto:
    Il 26/06/2012 all 13:44
    le vostre ricette sono squisite grazie
  • maria avolio ha scritto:
    Il 03/02/2011 all 23:19
    semplice e buona,grazie
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui