Risotto con salsiccia e burrata

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:
Risotto con salsiccia e burrata

Ingredienti

Preparazione:

Scaldate il brodo in un pentolino sul fuoco.
Mettete in una casseruola metà burro con lo scalogno e fatelo rosolare, unendo un cucchiaio di brodo caldo per non bruciarlo.
Dopo pochi minuti, unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare, unite poi il riso fatelo tostare qualche minuto e sfumate con il vino bianco (mezzo bicchiere circa).
Portate a cottura il riso, unendo il brodo poco alla volta e mescolando spessissimo.
A fine cottura (riso al dente), tenendo il riso molto morbido, togliete dal fuoco e incorporate il burro restante e la burrata. Lasciate riposare qualche minuto, poi mantecate bene e servite ben caldo.

Passo-passo

Risotto con salsiccia e burrata1
Risotto con salsiccia e burrata2
Risotto con salsiccia e burrata3
(1) Mettete in una casseruola metÓ burro con lo scalogno e fatelo rosolare, unendo un cucchiaio di brodo caldo per non bruciarlo. Dopo pochi minuti, unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare, (2) unite poi il riso fatelo tostare qualche minuto (3) e sfumate con il vino bianco (mezzo bicchiere circa).
Risotto con salsiccia e burrata4
Risotto con salsiccia e burrata5
Risotto con salsiccia e burrata6
(4) Portate a cottura il riso, unendo il brodo poco alla volta e mescolando spessissimo. (5) A fine cottura (riso al dente), tenendo il riso molto morbido, togliete dal fuoco e incorporate il burro restante (6) e la burrata.
Risotto con salsiccia e burrata7
(7) Lasciate riposare qualche minuto, poi mantecate bene e servite ben caldo.

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Commenti

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  • Gaia ha scritto:
    Il 07/12/2013 alle 16:13
    Ho seguito il suggerimento che mi avete dato oggi su facebook: avevo tutti gli ingredienti in casa e cosý ho deciso di provare a fare questa ricetta...a me Ŕ piaciuta, mio marito Ŕ rimasto molto contento e i bambini si sono leccati anche il piatto. Grazie!
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