Insalata di stoccafisso

Regione: Sicilia
Insalata di stoccafisso
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare per 20 minuti i capperi in acqua fredda, cambiando l'acqua 2 volte. Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata, quando bolle immergere lo stoccafisso lavato e far cuocere per mezz'ora.

Nel frattempo lavare le verdure e tagliare a spicchi i pomodori, a fette la cipolla, denocciolare le olive; mescolare tutti questi in un'insalatiera e aggiungere i capperi scolati, le foglie di basilico sminuzzate.

Scolare quindi il pesce cotto, togliere la pelle e le lische, farlo raffreddare e poi aggiungerlo nell'insalatiera sbriciolandolo.

Amalgamare il tutto e condire con il succo del limone emulsionato con un filo di olio, poi sale e pepe.

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