Insalata di riso con verdure e pesto al limone - Antonella Clerici

Insalata di riso con verdure e pesto al limone - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 maggio 2012.

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata con il piselli e le carote ridotte a dadini, poi scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare, allargandolo su di un vassoio.
Lessate i cuori di carciofo e i fagiolini, lasciandoli abbastanza sodi.
Tagliate il peperone a dadini e mettetelo in un'insaltiera, unitevi i carciofi con i fagiolini, il tonno sgocciolato e sbriciolato e infine il riso.
Irrorate il tutto con poco olio e spolverizzate con buccia di limone grattugiato, poi girate bene il tutto con un grosso cucchiaio.
Frullate il basilico con il prezzemolo, i pinoli, 5 cucchiai di succo di limone, 6 d'olio un pizzico di sale, poi condite l'insalata di riso con il pesto ottenuto.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: