Insalata di riso con verdure e pesto al limone - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 4 maggio 2012.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
380 gr
80 gr
» Carote
80 gr
80 gr
80 gr
200 gr
10 foglie
3 rametti
» Pinoli
1 cucchiaio
» Limone
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata con il piselli e le carote ridotte a dadini, poi scolatelo al dente e lasciatelo raffreddare, allargandolo su di un vassoio.
Lessate i cuori di carciofo e i fagiolini, lasciandoli abbastanza sodi.
Tagliate il peperone a dadini e mettetelo in un'insaltiera, unitevi i carciofi con i fagiolini, il tonno sgocciolato e sbriciolato e infine il riso.
Irrorate il tutto con poco olio e spolverizzate con buccia di limone grattugiato, poi girate bene il tutto con un grosso cucchiaio.
Frullate il basilico con il prezzemolo, i pinoli, 5 cucchiai di succo di limone, 6 d'olio un pizzico di sale, poi condite l'insalata di riso con il pesto ottenuto.