Imbrecciata umbra - Anna Moroni

Categoria: Anna Moroni
Imbrecciata umbra - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:

Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"

Ingredienti

Preparazione:

Mettere a bagno i legumi e i cereali (farro, orzo, lenticchie, ceci, fagioli, mais e grano) per 12 ore.
Quindi immergeli poi in acqua fredda in una pentola a pressione con il mazzetto di costa di sedano, aglio sbucciato, timo e 2 rametti di maggiorana: 30 minuti di cottura dal fischio.

Aggiungere alla fine della cottura il sale e nel frattempo a parte soffriggere 4 cucchiai di olio con pancetta, cipolla, sedano, carota tritati, maggiorana e un pezzo di peperoncino. Unire infine i pomodori pelati in pezzi e il misto di legumi e cereali con l'acqua di cottura, ma senza il mazzetto di erbe.

Far cuocere il tutto per 15 minuti, aggiungere eventualmente del brodo e servire l'imbrecciata umbra con il pane tostato a dadini, un filo di olio e una macinata di pepe.

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