Imbrecciata umbra - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Anna Moroni tratta dal suo libro "Il mio libro di cucina"


Ingredienti
» Legumi
300 gr
» Sedano
1 costa
» Aglio
2 spicchi
» Timo
2 rametti
4 rametti
» Cipolla
1 spicchio
» Carota
1
q.b.
3
400 ml
100 gr
» Pane
4 fette tostate
» Olio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Cereali
300 gr
Preparazione:

Mettere a bagno i legumi (orzo, lenticchie ceci e fagioli)e i cereali (farro,orzo, mais e grano) per 12 ore.
Quindi immergeliin ac qua fredda in una pentola a pressione con il mazzetto di costa di sedano, aglio sbucciato, timo e 2 rametti di maggiorana: 30 minuti di cottura dal fischio.

Aggiungere alla fine della cottura il sale e nel frattempo a parte soffriggere 4 cucchiai di olio con pancetta, cipolla, sedano, carota tritati, maggiorana e un pezzo di peperoncino. Unire infine i pomodori pelati in pezzi e il misto di legumi e cereali con l'acqua di cottura, ma senza il mazzetto di erbe.

Far cuocere il tutto per 15 minuti, aggiungere eventualmente del brodo e servire l'imbrecciata umbra con il pane tostato a dadini, un filo di olio e una macinata di pepe.