Risotto ai carciofi

Categoria: Detto Fatto
Risotto ai carciofi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta del Risotto ai carciofi è stata presentata da Tommaso Arrigoni a Detto Fatto nella puntata di mercoledì 3 dicembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Pulire i carciofi privandoli prima delle spine e poi eliminare la barba intera, pelare il gambo; tagliare a spicchi i carciofi e farli rosolare in padella con olio, aglio (facoltativo) e un rametto di timo. 

Quando i carciofi sono ben rosolati unire il riso e farlo tostare, poi sfumare con il vino bianco e quando è evaporato togliere timo e aglio e allungare poco per volta con il brodo già caldo, portandolo a cottura.

Quando il riso è cotto mantecarlo con burro, olio, timo e formaggio ragusano; unire infine le olive e servire questo risotto ai carciofi con del timo fresco.

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Commenti

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  • franco ha scritto:
    Il 04/12/2014 all 00:04
    straordinario