Gobeletti

Regione: Liguria
Gobeletti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

I gobeletti sono dei dolcetti tipici liguri a base di pastafrolla. In genere sono ripieni di marmellata, ma ne esistono varianti che prevedono ripieni diversi.

Ingredienti

Preparazione:

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, fate la fontana e unitevi il burro a pezzetti, il tuorlo, lo zucchero e impastate il tutto velocemente fino ad avere un composto omogeneo.
Come per tutte le frolle, state attenti a non scaldare eccessivamente l'impasto.
Fate riposare la frolla in frigorifero almeno mezz'ora (potete conservarla anche diversi giorni), poi stendetela con il mattarello ad uno spessore di circa 0,5 cm.
Ricavate dalla  (tenendone da parte circa la metà) aiutandovi con un bicchiere tanti dischi e foderateci degli stampini da tartellette o dei pirottini.
Mettete sulla frolla  in ogni stampino un po' di marmellata.
Dalla frolla rimasta ricavate altri dischi e chiudete ogni tartelletta sigillando bene i bordi, oppure potete chiudere i gobeletti con delle striscioline di frolla, facendo la classica grata per crostate.
Cuocete i gobeletti in forno già caldo a 180° per circa 20-25' o comunque fino a cottura, dovranno essere ben coloriti.

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