Torta frangipane ai frutti di bosco

Torta frangipane ai frutti di bosco
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la crema frangipane

Preparazione:

Preparate la pastafrolla:
mettete nel mixer o nel bimby, la farina, lo zucchero, il sale, il burro freddo a pezzetti i tuorli e frullate il tutto il tempo necessario affinchè il composto si compatti .
Disponetelo sulla spianatoia e finite d'impastarlo a mano molto velocemente, facendo attenzione a non scaldarlo.
Ricavate dall'impasto una palla e fatela riposare in frigorifero almeno 1 ora (meglio qualche giorno).
Preparare la frangipane, lavorando il burro morbido con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche, incorporate una alla volta le uova, poi unite anche la farina di mandorle.
Stendete la frolla con il mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata, ricavando un disco spesso pochi millimetri (3-5).
Foderateci una teglia (26 cm), imburrata e infarinata, ricavando il bordo (2-3 cm), bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta, distribuitevi la crema frangipane, poi distribuitevi i frutti di bosco, facendoli affondare nella crema, con una leggera pressione.
Cuocete la torta frangipane ai frutti di bosco, in forno già caldo a 180° per circa 50-60'.

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Commenti

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  • cannaliresanta63@libero.it ha scritto:
    Il 11/03/2015 all 21:32
    Deve essere buona da fare
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