Torta morbida alla marmellata

Torta morbida alla marmellata
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Questa torta morbida viene preparata senza l'utilizzo del lievito; il segreto sta tutto nel lavorare molto bene il burro con lo zucchero. Può essere utilizzata una o più marmellate dai gusti a piacere e servita con crema chantilly o panna montata. 

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema il burro morbido (lasciatelo mezz'ora a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungete le uova (a temperatura ambiente), la farina e il sale. Versate l'impasto in una teglia (cm 24) ricoperta di carta forno, oppure imburrata ed infarinata. Ricoprite con cucchiaiate di marmellata che cuocendo affonderanno nella torta. Cuocete la torta di marmellata in forno già caldo a 180°, dopo circa 15' sfornatela e ricopritela di granella di zucchero. Continuate la cottura della torta per altri 10' o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Santina ha scritto:
    Il 10/09/2018 alle 15:58
    La torta di Benedetta Parodi Ŕ buona, grazie
  • rita ha scritto:
    Il 22/09/2017 alle 21:24
    buona, soffice ma nonostante abbia lavorato bene l'impasto, Ŕ rimasta bassa.
  • ricettemania ha scritto:
    Il 14/04/2016 alle 23:40
    @betty: cambieresti la consistenza dell'impasto e avresti problemi con la marmellata.
  • Betty ha scritto:
    Il 12/04/2016 alle 10:58
    ma se sostituissi il burro con l\'olio di semi?
  • Erica ha scritto:
    Il 12/11/2015 alle 09:13
    L'ho provata ieri sera e non mi Ŕ piaciuta, le dosi dell'impasto sono giuste? ╚ uscita troppo burrosa secondo me

Leggi tutti i commenti
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui