Torta morbida alla marmellata

Torta morbida alla marmellata
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Questa torta morbida viene preparata senza l'utilizzo del lievito; il segreto sta tutto nel lavorare molto bene il burro con lo zucchero. Può essere utilizzata una o più marmellate dai gusti a piacere e servita con crema chantilly o panna montata. 

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema il burro morbido (lasciatelo mezz'ora a temperatura ambiente) con lo zucchero, aggiungete le uova (a temperatura ambiente), la farina e il sale. Versate l'impasto in una teglia (cm 24) ricoperta di carta forno, oppure imburrata ed infarinata. Ricoprite con cucchiaiate di marmellata che cuocendo affonderanno nella torta. Cuocete la torta di marmellata in forno già caldo a 180°, dopo circa 15' sfornatela e ricopritela di granella di zucchero. Continuate la cottura della torta per altri 10' o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 27/04/2021 all 08:58
    @marisa: niente lievito. Sė č una torta bassa
  • Marisa ha scritto:
    Il 27/04/2021 all 08:03
    Niente lievito in questa torta? Non rimane tropo bassa?
  • franca ha scritto:
    Il 22/04/2020 all 13:15
    Questa č una ricetta che faceva il mio papā. Lui perō nell'impasto metteva le ciliegie nere snocciolate. era una squisitezza. Ora l'ho preparata con la marmellata, ma con pių burro un uovo in pių e farina tutto in proporzione
  • Santina ha scritto:
    Il 10/09/2018 all 13:58
    La torta di Benedetta Parodi č buona, grazie
  • rita ha scritto:
    Il 22/09/2017 all 19:24
    buona, soffice ma nonostante abbia lavorato bene l'impasto, č rimasta bassa.

Leggi tutti i commenti