Frappe al forno - Lorenzo Branchetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 18 febbraio 2012.


Ingredienti
» Farina
150 gr
» Uova
1
» Burro
20 gr
1 cucchiaio
1 cucchiaio
» Limone
1
Preparazione:

Unire nel mixer la farina con l'uovo, il burro, il succo di arancia (in alternativa si può usare la grappa), lo zucchero e la scorza grattugiata del limone; frullare il tutto in modo da rendere il composto ben omogeneo e amalgamare tutti gli ingredienti. Ora far riposare per un'oretta il composto e poi tirarlo con la nonna papera, molto sottile, ritagliando poi con una rotella dentellata, dalle sfoglie ottenute le frappe. Disporle su una teglia ricoperta di carta forno, facendo un piccolo taglio per il lungo al centro in ogni frappa.
Cuocere le frappe in forno a 200° per 12-13 minuti, infine servirle con zucchero a velo o cioccolato fuso.