Filetto di manzo alla wellington - Gordon Ramsay

Categoria: Cucina con Ramsay
Filetto di manzo alla wellington - Gordon Ramsay
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    150 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā:

Ingredienti per il filetto

Ingredienti per la salsa al vino rosso

Preparazione:

Avvolgere i filetti di manzo nella pellicola ben stretti e farli riposare in frigo per una notte. Trascorso questo tempo far rosolare le carni in padella con un filo di olio e farle poi raffreddare.

Preparare una pasta di funghi facendo friggere questi tritati con timo olio e sale, facendo cuocere fino a che il liquido non è completamente evaporato. 

Stendere la pasta sfoglia e dividerla in due rettangoli; stendere a parte le foglie di prosciutto, spalmare la pasta di funghi, mettere questi sui filetti di carne e arrotolarli ben stretti. Arrotolare a sua volta ogni filetto nel rettangolo di pasta sfoglia, spennellare con l'olio e far riposare in frigo coperti per mezz'ora.

Nel frattempo preparare la salsa al vino: scaldare l'olio e farvi rosolare i ritagli di carne di manzo, aggiungere gli scalogni, i grani di pepe, l'alloro, il timo e far cuocere 5 minuti, poi bagnare con l'aceto e far sobbollire fino a che questo non si è asciugato. Versare per ultimo il vino e lasciar addensare la salsa, quindi unire il brodo e far sobbollire per un'ora.

Incidere i filetti alla wellington in alcuni punti e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Infine servirli su un letto di salsa al vino. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Silvio ha scritto:
    Il 02/10/2017 alle 18:08
    Ma tornando alla ricetta, il filetto alla Wellington non e semplicissimo da preparare ed infatti e una delle ricette piu difficili che Gordon propone proprio quando vuole mettere alla prova i concorrenti.
  • Adrian ha scritto:
    Il 23/09/2017 alle 12:38
    I funghi danno il sapore particolare che caratterizza il filetto alla wellington, ma se non ti piacciono o non puoi mangiarli, potresti sostituirli con cuori di carciofo, che anche come consistenza dovrebbero andare bene.
  • Benvenuto ha scritto:
    Il 13/08/2017 alle 23:09
    Ma tornando alla ricetta, il filetto alla Wellington non e semplicissimo da preparare ed infatti e una delle ricette piu difficili che Gordon propone proprio quando vuole mettere alla prova i concorrenti.
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių