Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani

Categoria: Ambra Romani
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Preparazione:

Tritate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde, poi fatelo intiepidire.
Amalgamate in una ciotola, il burro morbido, la scorza dell'arancia non trattata grattugiata, l'uovo a temperatura ambiente, la frutta secca tritata, i biscotti sbriciolati grossolamente e infine unite anche il cioccolato bianco.
Fate rassodare il composto in frigorifero circa 15', poi distribuitelo su di un foglio di carta forno, formando un rettangolo, disponetevi in fila le ciliegine candite sul lato più lungo.
Arrotolate il tutto, aiutandovi con la carta forno, dando al composto la forma cilindrica di un salame.
Fate rassodare il salame di cioccolato bianco in frigorifero almeno una notte.
Servite il salame tagliato a fette.
Potete conservare il salame di cioccolato bianco in freezer per qualche mese e utilizzarlo al bisogno. 

Passo-passo

Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani1
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani2
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani3
(1) Mettere i biscotti al cioccolato in un sacchetto (2) e schiacciarli in modo da sbriciolarli grossolanamente. (3) Sciogliere il cioccolato bianco nel forno a microonde oppure a bagnomaria.
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani4
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani5
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani6
(4) In una ciotola capiente mettere i pistacchi e le nocciole tritate grossolanamente, il burro morbido, l'uovo, la scorza grattugiata del limone (5) aggiungere anche i biscotti (6) e mescolare il tutto.
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani7
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani8
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani9
(7) Versare sul composto ottenuto il cioccolato, tiepido, fuso; (8) mescolare fino ad amalgamare il tutto. (9) Stendere il composto del salame al cioccolato su un foglio di carta forno formando un rettangolo,
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani10
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani11
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani12
(10) distribuire le ciliegie candite (in alternativa usare le amarene). (11) Aiutandovi con la carta forno, arrotolare il salame al cioccolato dalla parte del lato corto. (12) Compattare bene il salame di cioccolato bianco
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani13
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani14
Salame di cioccolato bianco - Ambra Romani15
(13) avvolgerlo nella carta forno ben stretto e farlo riposare in frigorifero per almeno una notte. (14) Il giorno successivo il salame al cioccolato č ben sodo: togliere la carta forno (15) e servirlo tagliato a fette.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 08/10/2014 all 21:01
    @ritaperucchini: ciao, con il cioccolato bianco il composto risulta un po' pių morbido, in frigo dovrebbe solidificare. Forse potresti averlo scaldato troppo nel fonderlo. Hai verificato con il passo passo?
  • rita perucchini ha scritto:
    Il 08/10/2014 all 16:37
    ho fatto ora il salame di cioccolato bianco , ho fatto tutto come la ricetta ma secondo me l'impasto č venuto troppo morbido e ho fatto fatica ad avvolgerlo: ora č in frigor . č normale?