Filetto di manzo alla wellington - Gordon Ramsay

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti per il filetto
» Manzo
2 filetti da 400 gr
q.b.
» Funghi
500 gr
» Rimo
1 rametto
500 gr
8 fette
» Tuorli
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la salsa al vino rosso
2 cucchiai
» Manzo
200 gr di ritagli
4
12 grani
» Alloro
1 foglia
» Timo
1 rametto
1 spruzzata
1 bottiglia
750 ml
Preparazione:

Avvolgere i filetti di manzo nella pellicola ben stretti e farli riposare in frigo per una notte. Trascorso questo tempo far rosolare le carni in padella con un filo di olio e farle poi raffreddare.

Preparare una pasta di funghi facendo friggere questi tritati con timo olio e sale, facendo cuocere fino a che il liquido non è completamente evaporato. 

Stendere la pasta sfoglia e dividerla in due rettangoli; stendere a parte le foglie di prosciutto, spalmare la pasta di funghi, mettere questi sui filetti di carne e arrotolarli ben stretti. Arrotolare a sua volta ogni filetto nel rettangolo di pasta sfoglia, spennellare con l'olio e far riposare in frigo coperti per mezz'ora.

Nel frattempo preparare la salsa al vino: scaldare l'olio e farvi rosolare i ritagli di carne di manzo, aggiungere gli scalogni, i grani di pepe, l'alloro, il timo e far cuocere 5 minuti, poi bagnare con l'aceto e far sobbollire fino a che questo non si è asciugato. Versare per ultimo il vino e lasciar addensare la salsa, quindi unire il brodo e far sobbollire per un'ora.

Incidere i filetti alla wellington in alcuni punti e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Infine servirli su un letto di salsa al vino.