Fallone

Regione: Lazio
Fallone
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta di pane

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per la pasta mescolare la farina con il lievito di birra sciolto in un pochino di acqua tiepida e lo zucchero, una presa di sale, 2 cucchiai di olio. Ottenuto un impasto liscio farlo lievitare per 3 ore coperto da un canovaccio.

Per il ripieno lessare le bietole in acqua bollente salata, tagliate a listarelle, per 5 minuti; a fine cottura scolarle e bene e farle rosolare in padella con l'aglio, già imbiondito con un filo di olio. Dopo 5 minuti condire con il sale e spegnere il fuoco.

Stendere ora la pasta preparata dividendola in due parti; su una mettere il composto di bietole, con l'altra coprirlo sigillando bene i bordi, quindi dare al tutto una forma a salame e mettere questo in una teglia rivestita di carta forno. Spennellare il fallone con l'olio rimasto e farlo cuocere a 220° per circa mezz'ora. 

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