Caponata siciliana

Caponata siciliana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 ottobre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliate le melanzane e ammollatele in acqua e latte, sgocciolatele asciugatele e friggetele in abbondante olio ben caldo, poi sgocciolatele su carta assorbente da cucina.
Fate appassire la cipolla in padella con l'olio, poi unite la passata di pomodoro.
Unite il sedano tagliato a pezzetti e sbollentato pochi minuti, le olive sempre sbollentate, i capperi, poi alzate la fiamma, unite un cucchiaio di zucchero, 50 gr d'aceto e fate evaporare.
A questo punto unite le melanzane fritte, mescolate bene, fate insaporire qualche minuto e regolate di sale,
infine, unite i pinoli e le lamelle di mandorle tostati.
Impiattate la caponata di melanzane e servitela spolverizzata di cacao.

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Commenti

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  • GINA ha scritto:
    Il 17/10/2012 all 10:43
    Non si mette nč cacao... nč mandorle...nella ricetta della caponata..non č pių .. Siciliana...