Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca

Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Torta alle mele, detta "Dolcezza di mamma Franca alla mela annurca", è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 22 ottobre 2015.

Ingredienti per l'impasto

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Preparare prima il ripieno della torta tagliando a fette le mele ben lavate e sbucciate, metterle in un pentolino con il succo dell'arancia e la foglia di alloro, aggiungere lo zucchero e far cuocere per circa mezz'ora in modo che le mele si sfaldino.

Per l'impasto del dolce lavorare con le fruste elettriche il burro assieme ai tuorli delle uova, lo zucchero e un pizzico di sale; al composto spumoso ottenuto unire la scorza grattugiata dell'arancia, poi le farine setacciate, alternandole con il latte.

Montare a neve ferma gli albumi e unirli per ultimi al composto, mescolando molto delicatamente con una spatola dal basso verso l'alto.

Imburrare una teglia del diametro di 24cm, cospargerla con del pangrattato e mettere un po' del composto in modo da foderare sia il fondo che i lati; al centro versare la purea di mela preparata e coprire quindi con il resto del composto.

Infornare questa Dolcezza di mela annurca in forno preriscaldato a 175° per circa 35-40 minuti, o comunque fino al termine della cottura.

Una volta che il dolce è cotto sfornarlo e farlo raffreddare, poi toglierlo dallo stampo e servirlo spolverizzato di zucchero a velo.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 15/11/2016 all 17:34
    @silvana: aumentando la dose dei liquidi (che può variare in riferimento all'umidità della farina utilizzata), avresti dovuto aumentare il tempo si cottura.
  • silvana.calandrella@libero.it ha scritto:
    Il 13/11/2016 all 09:51
    io ho trovato che 400 gr di farina e 2 uova non sono proporzionate: l'impasto è risultato troppo duro, ho dovuto aggiungere almeno altri 2 bicc. di latte e il risultato? al centro cruda!!!!
  • deb ha scritto:
    Il 18/11/2015 all 13:36
    in che quantità usare eventuale olio se possibile?
  • irene ha scritto:
    Il 12/11/2015 all 13:30
    Si può usare olio invece del burro? In che dosi?
  • rita ha scritto:
    Il 09/11/2015 all 17:01
    E' veramente una bontà.

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