Torta bianca alle mele

Torta bianca alle mele
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere a questo poco alla volta il mascarpone, poi la farina setacciata con un pizzico di sale e lievito; sbucciare e tagliare le mele a cubetti, unirle al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Quando il composto è perfettamente uniforme, versare in uno stampo da 24-26 cm imburrato e infarinato (consigliato lo stampo a cerniera) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Quando la torta è cotta (fare la prova stecchino: inserire uno stacchino di legno nella torta, se esce asciutto è cotta) sfornarla, farla raffreddare e toglierla dallo stampo. Servirla con zucchero a velo o decorarla con la Glassa reale.

Passo-passo

Torta bianca alle mele1
Torta bianca alle mele2
Torta bianca alle mele3
(1) In una ciotola molto capiente aprire le 4 uova intere (2) e aggiungere tutto lo zucchero, (3) con delle fruste elettriche montare i due ingredienti
Torta bianca alle mele4
Torta bianca alle mele5
Torta bianca alle mele6
(4) fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso (devono aver triplicato il loro volume). (5) A questo aggiungere poco alla volta il mascarpone e continuare a lavorare per incorporarlo perfettamente. (6) Unire la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, mescolando con una spatola.
Torta bianca alle mele7
Torta bianca alle mele8
Torta bianca alle mele9
(7) Sbucciare e tagliare a pezzi non troppo grossi le mele, (8) unire queste al composto e mescolare. (9) Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24-26 cm,
Torta bianca alle mele10
Torta bianca alle mele11
(10) versare il preparato della torta e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura. (11) Quando la torta è cotta, sfornarla e farla raffreddare completamente; toglierla dallo stampo e servirla con zucchero a velo o decorarla con la Glassa reale.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Angela ha scritto:
    Il 04/09/2014 alle 18:21
    Sto preparando la torta bianca alle mele ha un profumo e un aspetto molto invitante
  • mihaela banescu ha scritto:
    Il 03/03/2013 alle 00:32
    sei bravissima ti ringrazio perché adesso so dove prendere qualche idea buona .....complimenti, sinceri complimenti.....
Dì che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze e per migliorare la tua esperienza. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina o cliccando qualunque elemento sottostante acconsenti all'uso dei cookie.