Torta bianca alle mele

Torta bianca alle mele
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    75 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere a questo poco alla volta il mascarpone, poi la farina setacciata con un pizzico di sale e lievito; sbucciare e tagliare le mele a cubetti, unirle al composto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto. Quando il composto è perfettamente uniforme, versare in uno stampo da 24-26 cm imburrato e infarinato (consigliato lo stampo a cerniera) e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Quando la torta è cotta (fare la prova stecchino: inserire uno stacchino di legno nella torta, se esce asciutto è cotta) sfornarla, farla raffreddare e toglierla dallo stampo. Servirla con zucchero a velo o decorarla con la Glassa reale.

Passo-passo

Torta bianca alle mele1
Torta bianca alle mele2
Torta bianca alle mele3
(1) In una ciotola molto capiente aprire le 4 uova intere (2) e aggiungere tutto lo zucchero, (3) con delle fruste elettriche montare i due ingredienti
Torta bianca alle mele4
Torta bianca alle mele5
Torta bianca alle mele6
(4) fino ad ottenere un composto chiaro e molto spumoso (devono aver triplicato il loro volume). (5) A questo aggiungere poco alla volta il mascarpone e continuare a lavorare per incorporarlo perfettamente. (6) Unire la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, mescolando con una spatola.
Torta bianca alle mele7
Torta bianca alle mele8
Torta bianca alle mele9
(7) Sbucciare e tagliare a pezzi non troppo grossi le mele, (8) unire queste al composto e mescolare. (9) Imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 24-26 cm,
Torta bianca alle mele10
Torta bianca alle mele11
(10) versare il preparato della torta e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti, o comunque fino a cottura. (11) Quando la torta č cotta, sfornarla e farla raffreddare completamente; toglierla dallo stampo e servirla con zucchero a velo o decorarla con la Glassa reale.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • celestri maria catena ha scritto:
    Il 17/03/2018 all 21:35
    bellissimo dolce
  • Angela ha scritto:
    Il 04/09/2014 all 16:21
    Sto preparando la torta bianca alle mele ha un profumo e un aspetto molto invitante
  • mihaela banescu ha scritto:
    Il 02/03/2013 all 23:32
    sei bravissima ti ringrazio perché adesso so dove prendere qualche idea buona .....complimenti, sinceri complimenti.....