Crostini ubriachi

Categoria: Carnevale Regione: Umbria
Crostini ubriachi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolci tipici umbro della città di Castello e preparati in occorrenza del carnevale, i crostini ubriachi vengono preparati con il pane raffermo cotto nel forno a legna.

Ingredienti

Preparazione:

Affettare il pane togliendo la crosta e farlo tostare in forno. Nel frattempo fondere in una pentola il cioccolato con il caffè, il rum e l'alchermes. Immergere in questo composto cremoso i crostini tostati in modo da ricoprirli completamente. 
Farli sgocciolare bene e adagiarli su un vassoio. Alla fine colare sopra ai crostini ubriachi il cioccolato rimasto e, prima che questo si solidifichi, cospargerli di mandorle tostate e tritate. 

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