Crostata di fragole al kirsch

Crostata di fragole al kirsch
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    70 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per la pasta: lavorare la farina con 70 gr di burro freddo in pezzi e un pizzico di sale, con in aggiunta 3 cucchiai di acqua fredda. Impastare velocemente il composto e con questo rivestire uno stampo da 22 cm imburrato. Bucherellare con i lembi di una forchetta e, dopo aver riempito lo stampo con dei fagioli secchi, cuocerla in forno a 200° per 15 minuti, e poi per successivi altri 10 minuti senza legumi. Farla raffreddare.

Per il ripieno: frullare 250 gr di fragole, versare la crema in un pentolino, portare ad ebollizione poi unire la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata, mescolare fino a farla sciogliere, quindi aggiungere il kirsch e far raffreddare; infine unire il resto delle fragole in pezzi.

Ora versare il ripieno nello stampo, livellarlo bene e decorare la crostata con panna montata, zucchero a velo e lamelle di mandorle. Servirla dopo averla fatta riposare per 2 ore in frigo.

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