Crostata di fragole al kirsch

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
120 gr
» Burro
80 gr
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Fragole
1 kg
18 gr
200 gr
» Kirsch
50 ml
Ingredienti per la decorazione
200 ml
1 cucchiaio
q.b. filetti
Preparazione:

Per la pasta: lavorare la farina con 70 gr di burro freddo in pezzi e un pizzico di sale, con in aggiunta 3 cucchiai di acqua fredda. Impastare velocemente il composto e con questo rivestire uno stampo da 22 cm imburrato. Bucherellare con i lembi di una forchetta e, dopo aver riempito lo stampo con dei fagioli secchi, cuocerla in forno a 200° per 15 minuti, e poi per successivi altri 10 minuti senza legumi. Farla raffreddare.

Per il ripieno: frullare 250 gr di fragole, versare la crema in un pentolino, portare ad ebollizione poi unire la gelatina ammollata in acqua fredda e strizzata, mescolare fino a farla sciogliere, quindi aggiungere il kirsch e far raffreddare; infine unire il resto delle fragole in pezzi.

Ora versare il ripieno nello stampo, livellarlo bene e decorare la crostata con panna montata, zucchero a velo e lamelle di mandorle. Servirla dopo averla fatta riposare per 2 ore in frigo.