Cannoli siciliani - I menų di Benedetta

Categoria: I menų di Benedetta Regione: Sicilia
Cannoli siciliani - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 23 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù Grandi Classici, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Souffle di formaggioDolcetti di riso soffiatoLepre in salmìBomba di riso con ragù di quaglia

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per prima preparare la pasta: mescolare la farina con lo zucchero e il burro ammorbidito, quindi unire l'uovo, un pizzico di sale, un goccio di marsala e lo strutto sciolto. Far riposare l'impasto per una mezzora e poi stenderlo dello spessore di crica 3/4mm (consigliato l'utilizzo di una macchina per la pasta); ritagliare poi dei cerchi e avvolgerli intorno agli appositi cilindri di metallo leggermente unti, riunendo sopra due lati e premendole bene. Cuocere la pasta dei cannoli in padella nell'olio bollente, girandoli di tanto in tanto per evitare che diventino troppo scuri su alcuni lati.
Nel frattempo preparare la farcia lavorando in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato.
Infine quando la pasta dei cannoli siciliani si è raffreddata, farcire utilizzando un cucchiaio con la crema di ricotta e passare poi gli estremi nella grandella di pistacchi. 

Guarda anche:

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