Crescia di Gubbio - Anna Moroni

Categoria: Anna Moroni Regione: Umbria
Crescia di Gubbio - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:
La crescia č un prodotto tipico dell' Umbria, le sue origini si crede siano appunto della zona di Gubbio, sin dal 1900 a.C. venivano mangiate pagnotte impastate con varie farine che poi venivano cotte su lastre arroventate.

Ingredienti

Preparazione:

Impastare bene tutti gli ingredienti (in alternativa al bicarbonato di puō usare una bustina di lievito istantaneo); ottenuto cosė un impasto morbido, stenderlo lasciandolo abbastanza spesso e disporlo sul testo (pietra refrattaria arroventata sulle braci) fatta scaldare e bucherellarlo con una forchetta. Infine, far cuocere la crescia di Gubbio per 10 minuti, poi girarla sull'altro lato e farla cuocere altrettanti minuti. Infine, servirla a spicchi farciti con salumi o formaggio.

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