Crescia di Gubbio - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La crescia è un prodotto tipico dell' Umbria, le sue origini si crede siano appunto della zona di Gubbio. Sin dal 1900 a.C. venivano mangiate pagnotte impastate con varie farine, che poi venivano cotte su lastre arroventate.


Ingredienti
» Farina
500 gr
60 gr
» Strutto
50 gr
» Uova
2
1 pizzico
» Sale
q.b.
Preparazione:

Impastare bene tutti gli ingredienti (in alternativa al bicarbonato di può usare una bustina di lievito istantaneo); ottenuto così un impasto morbido, stenderlo lasciandolo abbastanza spesso e disporlo sul testo (pietra refrattaria arroventata sulle braci) fatta scaldare e bucherellarlo con una forchetta. Infine, far cuocere la crescia di Gubbio per 10 minuti, poi girarla sull'altro lato e farla cuocere altrettanti minuti. Infine, servire la crescia farcita con salumi o formaggi tagliata a spicchi.