Insalata di zucchine e pomodorini

Insalata di zucchine e pomodorini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le zucchine e disporle nell'apposito cestello per la cottura a vapore; mettere questo sopra ad una pentola con un pochino di acqua, circa 2 dita in modo che durante la cottura questa non tocchi le zucchine,e far cuocere coperto per circa 10-15 minuti, o comunque fino a cottura.

Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metà.

Quando le zucchine sono cotte, farle sgocciolare qualche minuto dall'eventuale acqua formatasi, metterle in un'insalatiera e aggiungere i pomodorini e le foglie di basilico tritate; condire l'insalata di zucchine e pomodorini con olio e sale, volendo aggiungere anche un pochino di aceto. 

Passo-passo

Insalata di zucchine e pomodorini1
Insalata di zucchine e pomodorini2
Insalata di zucchine e pomodorini3
(1) Lavare bene le zucchine sotto all'acqua corrente, (2) tagliare a metÓ per il lungo e poi in pezzi; mettere tutte le zucchine nell'apposito cestello per la cottura a vapore. (3) Mettere il cestello sopra ad una pentola con un pochino di acqua (circa 2 dita in modo che durante la cottura l'acqua non esca dal cestello). Coprire quindi la pentola e far cuocere le zucchine a vapore per circa 10-15 minuti, o comunque fino a cottura.
Insalata di zucchine e pomodorini4
Insalata di zucchine e pomodorini5
Insalata di zucchine e pomodorini6
(4) Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli a metÓ. (5) Terminata la cottura, le zucchine devono risultare morbide ma ancora un po' croccanti. (6) Spostare le zucchine in un'insalatiera abbastanza capiente,
Insalata di zucchine e pomodorini7
Insalata di zucchine e pomodorini8
(7) aggiungervi sia i pomodori che qualche foglia di basilico. (8) Condire infine l'insalata di zucchine e pomodorini con olio sale e aceto, mescolare bene in modo che tutti gli ingredienti si insaporiscano e servire a temperatura ambiente.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • loredana ha scritto:
    Il 19/05/2013 alle 23:28
    Una ricetta veramente fresca
  • Camilla ha scritto:
    Il 06/05/2013 alle 11:28
    L'ho trovato un piatto davvero semplice e salutare, soprattutto perfetto in visto dell'estate che sta arrivando. La prossima volta provo ad aggiungere anche delle carote grattugiate.
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui