Ciuppin

Regione: Liguria
Ciuppin
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Tritare assieme carota, sedano, aglio, e prezzemolo; unire a questo composto i pomodori sbollentati sbucciati e tagliati a cubetti, quindi trasferire il tutto in una pentola a far soffriggere, sfumare quindi con il vino e aggiungere la salvia. Far cuocere per 10 minuti.

Lavare i pesci e togliere testa, coda e interiora, quindi farli cuocere per 40 minuti in una pentola con l'acqua e i pomodori. A parte preparare un fumetto di pesce facendo bollire gli scarti dei pesce con acqua, sale e pepe. Filtrare il fumetto con un colino e unirlo alla zucca.

In ogni piatto mettere sul fondo una fetta di pane strofinata volendo con dell'aglio, quindi versare sopra la zuppa e servire ben caldo. 

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