Ciuppin

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Pesce
1.5 kg
400 gr
» Aglio
2 spicchi
» Cipolla
1
» Sedano
1 costa
1 ciuffo
» Salvia
3 foglie
1 bicchiere
4 fette
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare assieme carota, sedano, aglio, e prezzemolo; unire a questo composto i pomodori sbollentati sbucciati e tagliati a cubetti, quindi trasferire il tutto in una pentola a far soffriggere, sfumare quindi con il vino e aggiungere la salvia. Far cuocere per 10 minuti.

Lavare i pesci e togliere testa, coda e interiora, quindi farli cuocere per 40 minuti in una pentola con l'acqua e i pomodori. A parte preparare un fumetto di pesce facendo bollire gli scarti dei pesce con acqua, sale e pepe. Filtrare il fumetto con un colino e unirlo alla zucca.

In ogni piatto mettere sul fondo una fetta di pane strofinata volendo con dell'aglio, quindi versare sopra la zuppa e servire ben caldo.