Cheesecake all'amarena

Cheesecake all'amarena
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Per la base della cheesecake tritare i biscotti con le mandorle, amalgamare il burro fuso e frullare per altri 2 minuti. Con il composto ottenuto foderare il fondo di una tortiera imburrata da 22 cm.

Nel frattempo frullare il formaggio con la panna, i tuorli delle uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Raschiare i semi del baccello di vaniglia e incorporarli alla crema di formaggio insieme anche agli albumi montati a neve ferma e 100 gr di amarene sciroppate.

Versare la crema di formaggio sulla base della cheesecake e cuocere in forno per circa un'ora a 160°. Servire infine questa cheesecake coperta con le amarene sciroppate (e il loro succo) rimaste.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Luisa ha scritto:
    Il 04/08/2012 all 17:06
    Provo a farla stasera, sembra molto invitante :)