Caldo freddo di tonnarelli - Andrea Mainardi

Categoria: La prova del cuoco
Caldo freddo di tonnarelli - Andrea Mainardi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, puntata del 11 settembre 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Preparate i tonnarelli, impastanto la farina con il tuorli e l'acqua. Tirate la sfoglia e ricavate i tonnarelli, aiutandovi con la lama di un coltello. In un pentolino sul fuoco, sciogliete a fuoco lento il taleggio, tagliato a cubetti, nel latte. Tagliate a listarelle lo speck e rendetelo croccante in una padella ben calda sul fuoco. Tagliate a cubetti il pane in cassetta e tostatelo sempre in padella calda con le noci (potete aggiungere altra frutta secca). Lessate i tonnarelli in abbondante acqua bollente, poi raffreddateli in acqua e ghiaccio, conditeli con un po' d'olio, sale, pepe, buccia grattugiata del limone, cannella e foglioline di menta tritate. Disponete nei piatti un po' di fonduta di taleggio, distribuendola ben sul fondo, coprite con i tonnarelli (avvolti a nido nel mestolo) e cospargete con i cubetti di pane tostato e la frutta secca.

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