Charlotte salata - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
250 gr
1 tazza
50 gr
200 gr
200 gr
» Uova
4
1
» Aglio
q.b.
1 pezzetto
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Burro
q.b.
q.b.
Preparazione:

Rosolare lo scalogno e l'aglio in una padella con il burro. Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini, i funghi porcini secchi e allungare il tutto con acqua calda. Nell'acqua bollente salata scottare velocemente la sfoglia di pasta tagliata a quadrati, scolarla bene e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Mettere la sfoglia sul fondo di 4 stampi da charlotte imburrati.
Versare sopra il ripieno preparato, uno strato di besciamella, aggiungere il parmigiano, le uova fatte sode e tritate continuando fino al terzo quadrato di pasta sfoglia. Terminare con un po' di burro e parmigiano e cuocere queste charlotte salate in forno a 180° per circa 15 minuti. Servire con lamelle di tartufo e prezzemolo.