Charlotte di mirtilli

Charlotte di mirtilli
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ingredienti

Preparazione:

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Lavare rapidamente i mirtilli in acqua ghiacciata, passarli al passino. Portare il latte ad ebollizione con tutta la buccia i limone. Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungervi, poco alla volta, il latte caldo, eliminando la buccia di limone. Versare il composto in una casseruola e portarlo quasi ad ebollizione mescolando continuamente. Toglierlo dal fuoco, aggiungere la gelatina scolata, mescolare facendola sciogliere e far raffreddare la crema; aggiungervi i mirtilli passati al setaccio e il maraschino; incorporare infine delicatamente la panna montata a parte. Tagliare a un'estremitÓ i savoiardi ottenendo la stessa altezza dello stampo e foderare lo stampo con i biscotti; versarvi il composto di mirtilli e porre la charlotte in frigorifero per almeno 3 ore. Sformarla sul piatto di portata e decorarla a piacere con panna montata e mirtilli.

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