Marquise alla crema di fragole
Ingredienti
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400 gr
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1.5 dl
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30 gr
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8 gr
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150 gr
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1 baccello
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mezza bustina
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100 gr
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2 cucchiai
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2
Preparazione:
Lavare le fragole in acqua ghiacciata, privarle del picciolo, frullane la metā e tagliare a fette quelle rimaste. Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda; portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia. Lavorare i tuorli d'uovo con lo zucchero e la vanillina, unire poco alla volta il latte caldo, eliminando il baccello di vaniglia. Versare il composto in una casseruola, portare quasi ad ebollizione, mescolando continuamente. Togliere dal fuoco, aggiungere la gelatina scolata e mescolare, facendola sciogliere. Suddividere a metā il composto, farlo raffreddare e unire a una parte le fragole frullate. Montare la panna e incorporarne delicatamente metā al composto con le fragole e l'altra metā al composto rimasto. Versare la crema alle fragole in una tortiera del diametro di 20 cm circa e porla in frigorifero per 10 minuti circa facendola solidificare un poco. Toglierla dal frigorifero, adagiarvi sopra uno strato di savoiardi e spennellarli con il rum; distribuirvi sopra uno strato di fragole a fette e versarvi la crema rimasta. Porre la tortiera in frigorifero per almeno 1 ora. al momento di servire passare tutt'attorno al dolce la lama di un coltellino, immergere per un attimo la base della tortiera in acqua calda e sformare la "marquise" sopra il piatto di portata. Decorarla a piacere con fette di fragole.
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