Ceppelliate di Trivento

Categoria: Natale Regione: Molise
Ceppelliate di Trivento
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Dolce provenente dal Molise, in particolare da Trivento nella provincia di Campobasso, e tipico per i giorni delle festivitā natalizie, le ceppelliate di Trivento sono dei dolcetti di pasta frolla a forma di mezzaluna con gusto leggermente fruttato.
Le ceppelliate di trivento, vengono prodotto ormai tutto l'anno, in particolare nel periodo natalizio.

Ingredienti

Preparazione:

Impastare la farina con lo zucchero e i tuorli, incorporare il burro ammorbidito, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Formare infine una palla e farla riposare per mezz'ora avvolta in un canovaccio a temperatura ambiente.
Stendere poi il composto delle ceppelliate con il mattarello e ritagliare tanti dischi; spalmare ciascuno di questi con la marmellata di amarene, avvolgere poi ciascun disco formando un involtino e ripiegare leggermente le punte dando a questi dolcetti la forma di mezzaluna.
Cuocere le ceppelliate di Trivento in forno a 180° per 20 minuti. Farle poi raffreddare e servire cosparse con abbondante zucchero a velo. 

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Commenti

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  • Alexa ha scritto:
    Il 26/05/2019 all 13:59
    Io ho fatto le CEPPELLIATE di TRIVENTO,sono venute benissimo ed erano deliziose
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