Carpaccio alla cipriani

Regione: Veneto
Carpaccio alla cipriani
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • DifficoltÓ:
Il carpaccio alla cipriani Ŕ una ricetta d'origine veneta. Fu creata dal fondatore dell'Harry's bar di Venezia, Giuseppe Cipriani da cui prese poi il nome. Egli prepar˛ questo piatto (fette sottili di filetto condite), per una contessa veneziana che doveva seguire una dieta a base di carne cruda ed era stanca della solita tartare. Cipriani, chiam˛ questo piatto carpaccio in onore dell'omonimo pittore rinascimentale al quale la Biennale in quel periodo dedicava una mostra.

Ingredienti

Preparazione:

Comprate la carne per carpaccio tagliata a fette sottili. Mescolate tutti gli ingredienti (ad eccezione della carne, ovviamente) in una scodella, regolate se necessario di sale e fate riposare in frigo una mezz'ora. Disponete le fettine di carne nei piatti e distribuitevi la salsa. Servite il carpaccio alla Cipriani.

Guarda anche:

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