Carpaccio alla cipriani

Regione: Veneto
Carpaccio alla cipriani
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Antipasti
  • Difficoltà:
Il carpaccio alla cipriani č una ricetta d'origine veneta. Fu creata dal fondatore dell'Harry's bar di Venezia, Giuseppe Cipriani da cui prese poi il nome. Egli preparō questo piatto (fette sottili di filetto condite), per una contessa veneziana che doveva seguire una dieta a base di carne cruda ed era stanca della solita tartare. Cipriani, chiamō questo piatto carpaccio in onore dell'omonimo pittore rinascimentale al quale la Biennale in quel periodo dedicava una mostra.

Ingredienti

Preparazione:

Comprate la carne per carpaccio tagliata a fette sottili. Mescolate tutti gli ingredienti (ad eccezione della carne, ovviamente) in una scodella, regolate se necessario di sale e fate riposare in frigo una mezz'ora. Disponete le fettine di carne nei piatti e distribuitevi la salsa. Servite il carpaccio alla Cipriani.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui