Carote alla viterbese

Regione: Lazio
Carote alla viterbese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore in una pentola abbondante acqua leggermente salata; lavare le carote e sbucciarle, poi farle lessare nell'acqua che bolle per circa 10 minuti, quindi a fine cottura scolarle e tagliarle a rondelle sottili. Farle asciugare bene.

Nel frattempo far sciogliere in un pentolino lo zucchero con l'aceto, i semi di anice e i chiodi di garofano; durante la cottura di questi mescolare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto fluido. Al termine filtrarlo e metterlo in una padella. Qui mettere anche le carote, i pinoli, della noce moscata grattugiata e una presa di sale. Far sobbollire a fuoco basso per alcuni minuti in modo che il liquido si addensi.

Al termine togliere dal fuoco e lasciar marinare in frigo per una notte.

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