Carciofi e mozzarella

Regione: Campania
Carciofi e mozzarella
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Preparazione:

Lavare il limone e spremerne il succo in una ciotola con dell'acqua fredda; immergere in quest'acqua i carciofi puliti (tagliare le punte, aprirli leggermente e togliere la barba interna).

Tritare la mozzarella grossolanamente, tritare il prezzemolo, lavare bene l'acciuga in modo da dissalarle e privarla poi di testa coda e lisca centrale.

Mescolare la mozzarella con il parmigiano grattugiato, unire il prezzemolo e l'acciuga, l'uovo; mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, con questo farcire i carciofi. Distribuire i carciofi su una teglia rivestita di carta forno, condirli con olio sale pepe e cuocerli per circa 25 minuti a 180°.

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