Carciofi e mozzarella

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
8
» Uova
1
» Limone
1
1 ciuffo
40 gr
30 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare il limone e spremerne il succo in una ciotola con dell'acqua fredda; immergere in quest'acqua i carciofi puliti (tagliare le punte, aprirli leggermente e togliere la barba interna).

Tritare la mozzarella grossolanamente, tritare il prezzemolo, lavare bene l'acciuga in modo da dissalarle e privarla poi di testa coda e lisca centrale.

Mescolare la mozzarella con il parmigiano grattugiato, unire il prezzemolo e l'acciuga, l'uovo; mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo, con questo farcire i carciofi. Distribuire i carciofi su una teglia rivestita di carta forno, condirli con olio sale pepe e cuocerli per circa 25 minuti a 180°.