Carciofi alla Cavour

Regione: Piemonte
Carciofi alla Cavour
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare i carciofi, privarli delle foglie esterne e delle punte, tagliarli a metà e togliere il fieno interno, tagliarli a spicchi e ammollarli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.

Far sode le uova immergendole in acqua bollente per circa 8 minuti. A fine cottura scolarle e passarle sotto all'acqua fredda, sgusciarle.

Lessare i carciofi in acqua bollente per circa 15 minuti. Un volta cotti scolarli e distribuirli in una pirofila rivestita di carta forno. Irrorare i carciofi con 30 gr di burro fuso, spolverizzarli con il grana e passarli in forno a 200° per 10 minuti.

Nel frattempo sciogliere il burro rimasto e incorporarlo ad un trito di acciughe (privarle di testa, coda e lische) e uova sode, mescolando fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.

Quando i carciofi sono dorati toglierli del fuoco e servirli irrorati di salsa alla Cavour.

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