Lavare i carciofi, privarli delle foglie esterne e delle punte, tagliarli a metà e togliere il fieno interno, tagliarli a spicchi e ammollarli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
Far sode le uova immergendole in acqua bollente per circa 8 minuti. A fine cottura scolarle e passarle sotto all'acqua fredda, sgusciarle.
Lessare i carciofi in acqua bollente per circa 15 minuti. Un volta cotti scolarli e distribuirli in una pirofila rivestita di carta forno. Irrorare i carciofi con 30 gr di burro fuso, spolverizzarli con il grana e passarli in forno a 200° per 10 minuti.
Nel frattempo sciogliere il burro rimasto e incorporarlo ad un trito di acciughe (privarle di testa, coda e lische) e uova sode, mescolando fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.
Quando i carciofi sono dorati toglierli del fuoco e servirli irrorati di salsa alla Cavour.