Caponata di carciofi

Regione: Sicilia
Caponata di carciofi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Lavare i carciofi e togliere le foglie esterne dure; tagliarli a spicchi e ammollarli in acqua e succo di limone. Lavare il sedano e affettarlo abbastanza spesso. Pelate e affettare la cipolla, pelare l'aglio, tritare il prezzemolo.

In una padella capiente con un filo di olio caldo, far rosolare la cipolla con l'aglio; dopo qualche minuto aggiungere i carciofi sgocciolati e il sedano; quando quest'ultimo prende colore  aggiungere zucchero, aceto, salsa di pomodori, capperi, uvetta e pinoli. Condire con sale e pepe e far cuocere per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Al termine della cottura unire alla caponata il prezzemolo e le olive.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: