Muffin salati alle zucchine

Muffin salati alle zucchine

Ingredienti

Preparazione:

Miscelate in una ciotola la farina, con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e lievito.
In un'altra ciotola, amalgamate le uova con il latticello e l'olio.
Lavate e asciugate le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele con la grattugia delle carote.
Incorporate al composto di farina il composto di uova e le zucchine grattugiate.
Amalgamate bene il composto, senza lavorarlo troppo.
Distribuite i pirottini per muffin nell'apposito stampo.
Utilizzando un dosatore per gelato, riempite i pirottini con il preparato di zucchine.
Cuocete i muffin alle zucchine, in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o comunque fino a cottura.
Sfornate i muffin, fateli intiepidire, poi serviteli.

Suggerimenti per la preparazione dei muffin alle zucchine: 
Potete sostituire il latticello con dello yogurt o con del latte vaccino. 
Per delle gradevoli varianti, potete aggiungere all'impasto dei muffin del bacon tagliato a cubetti e rosolato in padella, o del formaggio a scelta tagliato a cubetti (provolone, fontina, ecc). 

Passo-passo

Muffin salati alle zucchine1
Muffin salati alle zucchine2
Muffin salati alle zucchine3
(1) Miscelate in una ciotola la farina, con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e lievito. (2) In un'altra ciotola, amalgamate le uova con il latticello e l'olio. (3) Mondate le zucchine e grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.
Muffin salati alle zucchine4
Muffin salati alle zucchine5
Muffin salati alle zucchine6
(4) Versate il composto liquido in quello solido (5) e amalgamate velocemente (6) Incorporatevi anche le zucchine grattugiate
Muffin salati alle zucchine7
Muffin salati alle zucchine8
Muffin salati alle zucchine9
(7) e amalgamate tutto velocemente, senza lavorare troppo il composto. (8) Rivestite con gli appositi pirottini di carta uno stampo da muffin (9) e utilizzando un dosatore per gelato, riempiteli con il composto di zucchine, lasciando 0,5 cm dal bordo.
Muffin salati alle zucchine10
Muffin salati alle zucchine11
Muffin salati alle zucchine12
(10) Cuocete i muffin alle zucchine in forno giÓ caldo a 180░ o comunque fino a cottura. (11) Sfornate i muffin e fateli intiepidire, (12) poi serviteli.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Eugenia ha scritto:
    Il 17/10/2014 alle 07:50
    Li ho fatti ieri sera per la prima volta, sono venuti molto buoni e molto carini.....
  • laura ha scritto:
    Il 06/10/2014 alle 18:01
    tanto belli quanto buoni, io solitamente li preparato quando organizzo un aperitivo a casa o quando vado a fare qualche gita in montagna, li considero un attimo "spezza-fame" e li consiglio a tutti
  • ricettemania ha scritto:
    Il 24/06/2014 alle 15:20
    @cristina:scusaci, abbiamo corretto
  • Cristina ha scritto:
    Il 24/06/2014 alle 09:14
    Negli ingredienti dei muffin salati alle zucchine non Ŕ indicato il numero delle uova necessarie (presenti nella preparazione)
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui