Cake all'arancia - Antonella Clerici

Cake all'arancia - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 gennaio 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Unire in una ciotola il burro con lo zucchero, il latte, le uova, la scorza grattugiata e il succo dell'arancia; montare il tutto con le fruste elettriche, poi unire a questa crema la farina setacciata con il lievito e in ultimo i gherigli di noce tritati grossolanamente.

Trasferire questo composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno e cuocere per 40 minuti circa, o comunque fino a cottura, a 180°.

Per la glassa sciogliere bagnomaria il cioccolato fondente con 3 cucchiai di latte, mescolando fino ad ottenere una crema.

Quando il cake all'arancia è cotto, farlo raffreddare, toglierlo dallo stampo e coprirlo con la glassa al cioccolato.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Marcella ha scritto:
    Il 25/01/2013 all 19:51
    ╚ buonissima
  • stefania ha scritto:
    Il 24/01/2013 all 21:28
    Ho fatto una variante ossia cottura in tortiera ed usate arance biologiche Ŕ venuta spettacolare....Grazieee
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui