Cake all'arancia - Antonella Clerici

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 gennaio 2013.


Ingredienti
» Burro
60 gr
180 gr
» Uova
2
» Latte
125 ml
60 ml
» Arancia
1
» Farina
160 gr
» Lievito
1 cucchiaio
80 gr
Preparazione:

Unire in una ciotola il burro con lo zucchero, il latte, le uova, la scorza grattugiata e il succo dell'arancia; montare il tutto con le fruste elettriche, poi unire a questa crema la farina setacciata con il lievito e in ultimo i gherigli di noce tritati grossolanamente.

Trasferire questo composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno e cuocere per 40 minuti circa, o comunque fino a cottura, a 180°.

Per la glassa sciogliere bagnomaria il cioccolato fondente con 3 cucchiai di latte, mescolando fino ad ottenere una crema.

Quando il cake all'arancia è cotto, farlo raffreddare, toglierlo dallo stampo e coprirlo con la glassa al cioccolato.