Bistecca alla siciliana

Regione: Sicilia
Bistecca alla siciliana
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā :

Ingredienti

Preparazione:

Pelare la cipolla e tritarla assieme al prezzemolo e al prosciutto. In una padella abbastanza capiente sciogliere il burro, farvi rosolare il trito preparato e non appena inizia a scurirsi aggiungere le bistecche; condirle con sale e pepe e farle rosolare a fuoco alto da entrambi i lati.

Spolverizzare le bistecche con la farina, bagnare con l'acqua e far cuocere, coperte, per circa 5-6 minuti, girando le bistecche a metà cottura in modo che si cuociano in modo uniforme.

Nel frattempo preparare la salsa: lavare il limone e spremere il succo, versarlo in una ciotola filtrandolo e aggiungere i tuorli e l'acqua, sale pepe; lavorare il composto fino a quando sarà perfettamente amalgamato.

Infine quando la carne è pronta versarvi sopra la salsa e farla insaporire per un minuto, quindi toglierla dal fuoco e irrorarla con il suo fondo di cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui