Biscotti ai datteri

Categoria: Natale
Biscotti ai datteri
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Nel mixer da cucina mettere assieme la farina con lo zucchero, il burro morbido, l'uovo intero, i semi della bacca di vaniglia (oppure utilizzare la vaniglia in polvere), il sale; frullare il tutto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Privare i datteri del nocciolo, tritarli grossolanamente e unirli all'impasto, lavorando il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Avvolgere l'impasto nella pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per circa 3 ore.

Riprendere ora l'impasto e stenderlo lasciandolo un po' spesso (lo spessore č a piacere in base a quanto si vogliono spessi i biscotti, consigliato 4-5mm); con un bicchiere o degli stampini rotondi ritagliare dall'impasto steso tanti dischi. Spennellare i bordi di ogni biscotto con il burro fuso, poi rotolarli nei semi di sesamo, in modo da coprirne completamente i bordi ed infine distribuirli su una teglia rivestita con l'apposita carta forno.

Cuocere i biscotti ai datteri per circa 10-12 minuti in forno preriscaldato statico a 175°, o comunque fino a che non risultano ben dorati in superficie.

Passo-passo

Biscotti ai datteri1
Biscotti ai datteri2
Biscotti ai datteri3
(1) Nel mixer mettere la farina con il burro, lo zucchero, l'uovo, la vaniglia ed il sale; (2) frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. (3) Privare i datteri del nocciolo e tritarli grossolanamente con un coltello;
Biscotti ai datteri4
Biscotti ai datteri5
Biscotti ai datteri6
(4) Stendere leggermente l'impasto e mettervi al centro i datteri, (5) avvolgere l'impasto attorno ad essi (6) e impastare con le mani
Biscotti ai datteri7
Biscotti ai datteri8
Biscotti ai datteri9
(7) fino a rendere il panetto completamente omogeneo. Avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 3 ore. (8) Stendere l'impasto ad uno spessore di circa 4-5mm (9) e con un disco ritagliare i biscotti;
Biscotti ai datteri10
Biscotti ai datteri11
Biscotti ai datteri12
(10) spennellare con un bochino di burro i bordi di ogni biscotto (11) e passarli nei semi di sesamo. (12) Distribuire i biscotti ai datteri su una teglia rivestita di carta forno
Biscotti ai datteri13
(13) e cuocerli in forno preriscaldato a 175° per circa 10-12 minuti o comunque fino a che non risultano ben dorati in superficie.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: