Baklavas

Baklavas
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Mescolare le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrare una teglia rettangolare dove mettere la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 gr di pasta bisognerà ricavare almeno 10 fogli. Metterli uno sull'altro nella tegli, 3 fogli e parte del ripieno. Continuare fino ad esaurimento del ripieno. Coprire con due strati di pasta sfoglia e rimboccare i bordi. Tagliare il baklava a quadri, versare il resto del burro e cuocere in forno già caldo a 200° fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettere gli ingredienti per lo sciroppo (zucchero, acqua, miele, succo di limone, essenza di vaniglia q.b.) in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Quando è pronto versarlo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: