Baklavas

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
300 gr
» Noci
300 gr
1 cucchiaio
1 cucchiaino
» Burro
150 gr
450 gr
» Acqua
300 ml
» Miele
75 gr
2 cucchiaini
Preparazione: Mescolare le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrare una teglia rettangolare dove mettere la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 gr di pasta bisognerà ricavare almeno 10 fogli. Metterli uno sull'altro nella tegli, 3 fogli e parte del ripieno. Continuare fino ad esaurimento del ripieno. Coprire con due strati di pasta sfoglia e rimboccare i bordi. Tagliare il baklava a quadri, versare il resto del burro e cuocere in forno già caldo a 200° fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettere gli ingredienti per lo sciroppo (zucchero, acqua, miele, succo di limone, essenza di vaniglia q.b.) in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Quando è pronto versarlo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.