Anello di riso alle zucchine e fiori di zucca

Anello di riso alle zucchine e fiori di zucca
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Versare in un vasetto di vetro la farina, il tuorlo e 200 ml di acqua fredda; chiuderlo bene e agitarlo forte in modo da ottenere una pastella. Metterla in frigo.

Soffriggere in una pentola il misto per soffritto con 40 gr di burro, poi aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e farlo evaporare, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale. 

Imburrare 4 stampini monoporzione ad anello, sul fondo rivestire ogni stampo con qualche foglia dei fiori di zucca e basilico. Versare il riso a cui è stato aggiunto il grana, sale pepe. Cuocere questi anelli in forno a 180° per circa 10 minuti.

Passare nel frattempo i fiori di zucca rimasti nella pastella precedentemente preparata e friggerli in padella nell'olio bollente. Accompagnare gli anelli di riso con questi fiori di zucca fritti.

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