Anello di riso alle zucchine e fiori di zucca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
300 gr
200 gr
1 ciuffo
» Pinoli
2 cucchiai
q.b.
» Grana
30 gr
q.b.
» Burro
60 gr
» Farina
100 gr
» Tuorli
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Versare in un vasetto di vetro la farina, il tuorlo e 200 ml di acqua fredda; chiuderlo bene e agitarlo forte in modo da ottenere una pastella. Metterla in frigo.

Soffriggere in una pentola il misto per soffritto con 40 gr di burro, poi aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e farlo evaporare, aggiungere le zucchine tagliate a rondelle sottili e portare a cottura aggiungendo il brodo vegetale. 

Imburrare 4 stampini monoporzione ad anello, sul fondo rivestire ogni stampo con qualche foglia dei fiori di zucca e basilico. Versare il riso a cui è stato aggiunto il grana, sale pepe. Cuocere questi anelli in forno a 180° per circa 10 minuti.

Passare nel frattempo i fiori di zucca rimasti nella pastella precedentemente preparata e friggerli in padella nell'olio bollente. Accompagnare gli anelli di riso con questi fiori di zucca fritti.